Мы стали больше думать о других

Степанов Андрей Валерьевич
***
Мы стали больше думать о других
В ущерб себе, и чаще соглашаться,
Не спорить громко и не потешаться –
Жалеть людей, собратьев дорогих.

Мы начали вдруг искренне прощать
Буквально всех за промахи, за взгляды,
За раздраженье, за немодные наряды, –
Стараясь это всё не замечать…

Мы начали вдруг отдавать легко
И не стяжать богатство – как же просто!
Дверь нам открылась для иного роста,
Прозрели мы, и видно далеко-о-о-о-о…

Нас стали больше детки умилять,
Порой до слёз, когда играем дружно.
Любовь живёт! Уверен, очень нужно
За плечи нам друг друга обнимать…

И как же удивительно светло!
Жизнь расцвела, наполнясь смыслом новым,
Как будто целый мир родился снова,
Вокруг всё заискрилось, ожило!
                19 июня 2017 г.