Затаёженная зона

Владимир Штеле
У вас благородные лица,
А я чуть-чего - матерюсь.
В культурных живёте столицах,
Не любите родину – Русь.

Вы в литературном салоне,
Читаете что-то на бис.
А я в затаёженной зоне
Кормлю кабанятиной рысь.

Зимой – кожушок и кальсоны,
На лыжах по путику прусь.
Кто жил в затаёженной зоне, -
Тот любит холодную Русь.

В салонах – про метр и терцеты.
Поэт ухо выставит: «Ась?»
В стране затаёженной этой
По путику прусь, матерясь.

У вас благородные лица.
Валюсь я на путике с ног.
Русь ваша – ваша столица,
Моя – затаёженный лог.

Бело от снегов, стынут слюни,
В лицо лапа ёлочки – хрясть.
У нас тут снега до июня,
По путику прусь, матерясь.

Живу в затаёженной зоне,
Кормлю кабанятиной рысь.
Вы в литературном салоне
Читаете что-то на бис.