Марыся

Виталий В
она звалась принцесса Мара
и белоснежной красотой
с ума сводила непрестанно
и грациозною ходьбой

её капризы были милы
любила ласку иногда
и как могла тебя лечила
-была домашняя звезда!

в своей вселенной параллельной
она ловила голубей
котов гоняла неизменно
что приударили за ней

лениво жизнь её тянулась
а сила была в красоте
но что то где то вдруг споткнулось
на нереальной высоте

и по судьбе недосмотрела
ещё немало тихих дней
недомяукала, не спела
принцесса арии своей

*
она сложила рядом лапки
и хвост шикарный не вильнул
Марыся -звук повис внезапно
и кто-то за сердце кольнул


*
лежит на берегу высоком
внимая тихий шёпот волн
Маруся в одеянье белом
над ней земли насыпан холм