Книги должны жить!

Мария Грузденкова
+
Пришли компьютеры, смартфоны,
пришёл всемирный интернет,
Пришли мобилы – телефоны,
а книг тускнеет теперь свет.

Пришли в язык слова в обрывках
да иностранные слова,
Что на страницах, как обмылки,
и их понятен смысл едва.

Нет красоты широкой в тексте,
а техногенных много слов,
Идут вперёд все тексты в «nexte»,
не возвратить теперь их вновь!

Скудеет наш язык и полки,
книги в сторону теснят,
Они не так мобильны, ловки,
но красотой своей манят.

Берёшь как книгу в свои руки,
живой в ней чувствуешь язык,
В ней сердца есть живые туки,
к каким, уж с детства, ты привык! 
17.12.13г.