Воскресный Блиц 25. 06. 17 - Молодость

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 25.06.17 - Молодость.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/06/25/1356


Я завидую стройной осине
И кустам бузины у дорог,
Потрясающей сказочной силе,
Возрождающей каждый листок.

Пусть бы ветер ломал мои ветки,
И пугала зима наготой,
А дойти до ближайшей соседки
Для меня было б только мечтой.

Я бы рада была каждой птице,
Всех букашек готова принять,
Лишь бы заново в мае родиться,
Зацвести юной розой опять.

И не стрАшны тогда дождь и слякоть,
Одиночество, старость и сплин,
Ну а кольца годичные спрятать
Много проще коварных морщин!