Ты не один

Елена Деревянко
Хранимые доселе тайны
однажды приоткрыть не прочь?
Как шел по жизни нелегко,
пытаясь страсти превозмочь,
что с кем-то бился и прощал,
и кем прощен был сам.

Пришла пора поговорить, совет принять,
но с кем и чей?

Родных по крови извещать? –
Волнения лишни. Поберечь!
Ведь маминых седин и так не счесть.
Ближайших не тревожь, в неведенье покой.
Друзей не отвлекай объемной суетой.
Коллегам на язык – известен результат.
«Психологи» за деньги бумажник облегчат.

Так, верно, некому и ты – один?

Нет!
Вспомни, кто вел тебя по жизни
и без повествований знает всё.
Пути его неисповедимы…