Явный сон

Александр Морозов 65
Я рос обычным пацаном,
В стране лукавых грёз,
И чтоб не говорили мне,
Я принимал всерьёз.
Вот в школу Я пошёл,
С обычным букварём,
И сразу октябрёнком стал,
Значкистом с Ильичём.
Минуло время чередой,
Я пионер теперь,
Значок и галстук уж на мне,
Во славу добрых дел.
И вот пришла пора,
Стать комсомольцем мне,
Держу билет в своих руках,
Значок уже на мне.
Года идут и не дают,
Покоя мысли мне,
Я коммунистом хочу стать,
Не на яву - во сне...