Люди добрые, объединяйтесь

Латиф Бабаев
    «Все мысли, которые имеют огромные последствия,  всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто».
     (Лев Николаевич Толстой. Вступление к фильму «Война и мир»)

          Оглядывая непредубеждённым взглядом происходящее сегодня в мире и вокруг нас, можно с великим сожалением сделать печальный вывод: никогда ещё на нашей планете люди порочные не были так тесно сплочены, и не обладали такой силой, таким влиянием на все процессы человеческой деятельности. Разрушительные последствия этого могут угрожать самому существованию нашей цивилизации, возможно, последней на нашей Земле. Такой финал нашей истории сегодня можно встретить в художественных произведениях  в жанрах футуризма и научной фантастики, в публицистике, прогнозах некоторых общественных деятелей, учёных.

        Почему встречаются столь печальные предсказания о нашем будущем? Всё, возможно, очень просто. Люди порочные заняты, в основном, разрушением. Они если что-то и созидают, так только средства или орудия разрушения, ибо ничто так не приносит быстрое обогащение, ничто не помогает скорому приходу к власти, как разрушение.

       Но людей порочных, так уж устроен наш Мир, всегда меньшинство. Людей порядочных, честных и добрых больше, а потому, наверное, они менее организованы. К тому же они в борьбе с людьми порочными не могут пользоваться их методами.
      
                (Продолжение следует)