Депрессия

Вена Тигрёнок
                Давно не играл, мне никто на гитаре,
                Друзей и подруг, вижу только во сне.
                Живу я сегодня, как в страшном кошмаре,
                В чужой, незнакомой, холодной стране.

                Луна мне не светит, и солнце не греет,
                Мне лес не шумит, не звенит мне ручей.
                Сгущаются сумерки, небо темнеет,
                Над многострадальной, Отчизной моей.

                Бал правят сейчас, проходимцы и воры,
                С достоинством грабят, Державу свою.
                Роскошные замки, из камня заборы,
                Авто и бассейны, жизнь словно в раю.

                И слуги народа, сегодня в почёте,
                Законы нам пишут, под звон хрусталя.
                Неважно, что кризис на банковском счёте,
                Всю ночь в ресторане, провёл он не зря.

                И пояс затянут, и стиснуты зубы,
                Я больше не вижу, в глазах доброты.
                От горькой обиды, искусаны губы,
                Разбиты, украдены наши мечты.

                И кажется мне, я сейчас на вокзале,
                Мой поезд придёт, я покину перрон.
                Сыграют не раз, мне ещё на гитаре,
                Когда я войду, в свой последний вагон.

                В.Ф.Новиков {Тигрёнок} 
                11.11.2009