Оладушки

Елена Микеленене-Корнилова
Затопила бабушка
Печку по утру.
Будет печь оладушки-
Любит детвору!
Полон дом племянников,
Внуков ей не счесть.
Не беда, что старенька-
Силы ещё есть!
Запах ароматнейший
Позовет ребят.
Ясно: пекарь знатнейший-
Вряд ли устоят!
Позабыты мячики,
Куклы во дворе.
Все оближут пальчики-
Рады ,ведь, вдвойне!
Есть ещё вареньице-
Бабушка дала.
Просто объеденьице-
Повару хвала!
Сладкое, душистое
Ели всей гурьбой.
А потом умылися
Тёпленькой водой.
Ах, спасибо, бабушка,
Что за славный пир!
Съели все оладушки-
Будет  больше сил!