Калина

Ирина Павлова 9
Калина всё время меняет наряды,
Умеет она удивлять,
Листья резные – похвастаться надо,
Красотка – ни дать, ни взять!
Цветенье калины всегда покоряет,
Листьев не видно почти,
Пчела будто в пенное море ныряет,
В пучине цветов гостит.
Купается в волнах, на гребне паря,
Резвится в самой стремнине,
А осенью с бусами, новый наряд,
Куст в сарафане длинном.
Красуется модница, радует взгляд,
Калина насыщенно красная,
Какой удивительно яркий наряд,
Как женщина русская. Разная…