Бесцветных дней вернуть окрас...

Яна Бабаян
Бесцветных дней вернуть окрас,
Наполнить жизнь цветущим летом...
Могу...
Ведь Свет мой не угас.
Он возвращается с рассветом,
И верой крепнущий азарт
Опять кидает в море жизни...
И новый круг...и новый старт!
И шелест слов...
Случайно брызнет
Дождем Природа
Как... - прости...
Могу от бед я отвести
Пройти с тобой по краю тонкой
Тропой,что заросла годами.
Могу заставить.. зацвести
Засохший черный дуб с ветвями...
Могу вернуть размах крыла!
Поднять в полет навстречу солнцу!
Но не от глупости спасти
Что бережешь...подобно горцу,
Что позабыл вершины стать,
Застрял в чужих степях,
Разбитый...
Лелеешь,словно благодать...
Полушку риса...
Черный свиток...тебе зароком от ума,
Подписан с дьяволом когда-то...
И тянет...тянет...мраком дна
На свитке том...кровавом...дата.
Могу...разбить я чары зла...
Могу вернуть к тому,что свято...
Но не от глупости спасти,
Что принял верою...когда-то.