Мы не стали любимыми

Алла Павловска
Не ищите встреч со мной, мой не встреченный,
Не бродите, словно тень, каждым вечером.
Не пытайтесь угадать или вычислить.
Мне давно пришлось из сердца Вас вычеркнуть!

Не бегите от других ошарашенно,
Не ищите у ворот дня вчерашнего.
За спиной остались десятилетия,
Но меня Вы средь других не заметили.

Знать, не те тропинки Вами исхожены.
Иль шаги ваши были осторожными
И вели они совсем не в ту сторону?
Иль судьбу с другой накаркали вороны?

Вы души моей призыв не услышали,
Ночевали не под теми Вы крышами,
Пели песни, да не той, коей надобно,
Собирали, но с другой, сладку ягоду.

С ней плели венки - да сплошь всё полынные,
Называли, да не ту, моим именем,
Пили мёд, да с губ не тех, звёздным вечером
И венчались, да не с той, опрометчиво!

Отчего же Вы сейчас  неприкаянны
И в глазах – не счастья блеск, а отчаянье?
Почему же плечи горько сутулятся,
И бежит, бежит ваш взгляд вдоль по улице?

Чьё лицо он Вам рисует по памяти,
Собирая пазлы жизни на паперти?
А чьё имя ветер шепчет Вам нА ухо,
Вытирая на щеках слёзы насухо?..

Я давно порвала все фотокарточки
И сожгла гнездо ворон – пусть не каркают!
Я не помню даже вашего имени.
А зачем?..  Ведь мы не стали любимыми!