Десять дней

Борис Нечеухин
Початая бутылка коньяка,
вонючий "Доширак" и храп соседа -
я в краткосрочный отпуск нынче еду,
но не пришёл в себя ещё, пока.

Разносит чай домашний проводник,
ворчит в усы /скорее, для порядка/,
что "с пассажиром нынешним не сладко,
когда он гадить, как кошак, привык!.."

А мне - по барабану!!! Десять дней
я "оторвусь", как в молодые годы,
когда девчонкам не давал прохода
и вусмерть загонял лихих коней.

Здесь нет жены! Нет, правда, я не лгу -
кому-то в радость строгая опека,
а я был в прошлом славным человеком,
подстреленным у ЗАГСа на бегу.

Иной гордится - вместе на курорт;
а как он любит тёщу... я ж, как мерин,
от неспособности своей растерян,
но одиночеством минутным горд.

***
"Санкт-Петербург - Москва", купе-плацкарт;
сосед проснулся, "Доширак" доели...
явись ко мне на полторы недели
тот юношеский топовый азарт!


12 июня 2017 года
поезд