Цыгане

Елена Наильевна
истошно, очертя башку
орут цыгане
гав-гав, ку-ку, ку-ка-ре-ку
и в этом гаме
кнутов мне слышится лихой
и дикий верезг
да хворост видится сухой
и буйный вереск
заря закатного костра
дымок из трубки
лохматость чёрного вихра
цветные юбки
да пыльный топот по степи
гнедых и рыжих
кибитка старая скрипит
и тучи ниже

так вот, стабунившись гуртом
блестя зубами
не поделив не знаю что
орут цыгане
тряся увесистой серьгой
но в этом лае
жаль, не услышать тихий голос Будулая