В разлуке

Житарчук Виктор
Совершенна старая вещь,
Но сердце к ней уже
Не лежит.
 
Неделя прошла,
Как и не было. В трудах и
Одиночестве.
 
Сломя голову
Лето бежит за
Окном.
 
Опять грусть
Льется дождем на мокрую
Землю.
 
Где найти мне моего друга:
Говорят, что могила
Пуста.
 
Где встретить
Утраченные чувства
Юности.
 
Читая Ду Фу
Плачу от грусти -
Совершенство.
 
Много чувств прошло.
Быть не может. Никто
Не звонит.
 
Питаюсь как и все:
Чувствами полна
Душа.
 
Сердце в разлуке
Неразумно и
Беззащитно.
 
Рябина за окном притихла
Наблюдая мою
Грусть.
 
Утюг давно не шипит -
Выплакал со мной все
Слезы.
 
Выдохлась радость.
Печаль обогнала ее
На изломе.