Песня о мире во время войны

Валентина Кононова
В ДНР, там, где рвутся снаряды,
Непокорные люди живут.
Там, где смерть каждый миг ходит рядом,
Ребятишки о мире поют.
Там устали бояться и плакать,
Ждать, что кто-то другой их спасёт,
По подвалам детей малых прятать,
Ждать, что Киев их волю поймёт,
Что захочет вдруг договориться
И уладить всё мирным путём….
Нет, не ждут. И готовы сразиться.
И настаивают на своём:
Иметь право по-русски, как было,
На родном языке говорить,
Так, как мать в раннем детстве учила,
Прежде чем научила ходить!..
Только вряд ли теперь в Украине
Захотят оказаться они.
Разве можно простить ей руины
И бомбёжки цветущей земли?!