Святая ночь

Игорь Шептухин
Начнут минуты счастья свой отсчёт
И мир из сладострастий будет соткан...
Прошепчешь ты молитвенно: «Ещё...»
Моим губам свои, отдав на откуп...

И впустит ночь в себя сплетенье душ,
И на стене запляшут в танце тени...
А мы с тобою в сказочном бреду
Познаем радость взлётов и падений...

В нас вспыхнет кровь огнём температур
И разорвёт все градусники Цельсий,
Спидометр зашкалит и паркур
Помчит нас в бездны даль по монорельсу...

Безумной вспышкой в сотни тысяч солнц
Сменяет необузданность покорность
И длится бесконечно сладкий сон,
Несясь в галоп к последнему аккорду.

И встанут, словно вкопаны, часы,
А время растворится в междометьях...
Балластами у взлётной полосы
Останутся разлучные столетья...

И мы, взлетев, как ангелы, в рассвет,
Который нам подарит ночь святая,
Миг наслажденья, словно Божий свет,
До капли каждой клеточкой впитаем...

Изображение взято из интернета