лето

Ветренная Ведьма
Запахло долгожданною жарой.
Июнь, отбросив тучек плащаницу,
Готов без промедления жениться
На первой встречной бабе, на второй.
Неважно как зовут ее - Купава,

Забава, Акулина, да хоть как.
Разбуженной крови его вскипать,
И петь негромко:"Ой, цветет калина..."
Не ссорьтесь же , Купава с Акулиной.
Суть русская на песни не скупа.
Калина отцвела, завязан плод,
И крепнут на ветру ржаные всходы,
Прогнозы нет, не сбудутся по ходу
"Ох, лето, лето ..." все ж свое возьмет.
Готова заключить с тобой пари.
Напитанная проливными почва
Дождями пополудни так парит.
Растительность  мощна, свежа и сочна.
А ночью зреет полная луна.
Возможно, лето сбудется, как знать.