Закат на море

Анастасия Снегина
Море чуть вздыхает в сонной тишине,
Солнца луч, играясь, спрятался в волне.
Солнышко устало и пошло на спад,
Разлился по волнам огненный закат.

Море потянуло в омут золотой, 
Лучик где-то скрылся в выси голубой. 
Но огнем разлился золотистый цвет,
В море тихо тает яркий солнца свет.

Искорки потухли-Бога благодать…
Опустился сумрак на морскую гладь.
С неба глаз алмазов на воду глядит.
Ветер не тревожит. Море тихо спит.