Городская сирень

Людмила Корнаева
                26.06.2017

А в нашем городе цветёт сирень,
Украсив щедро улицы и скверы!
Благоуханьем наполняет день,
И ночью белой от неё светлее.

Она, как сказка из далёких снов,
Когда в цветах искали символ счастья.
Букет дарили вместо нежных слов,
И он сиял, приняв в судьбе участье!

Цветёт сирень на берегах Невы,
Собою смело утверждая лето!
Живою радостью сердца полны,
И пусть подольше будет праздник этот!