Заветы

Станислав Ларьковский
уходят знакомые, милые лица
и мне остаётся лишь только молится
не то что-бы сильно я верю в Христа
открылась мне истина нынче, проста

всё в мире подлунном конечно
а жизнь коротка и увы быстротечна
и сколько религий даны в утешенье
и жизнь после смерти дилеммы решенье

мы верим тому что предстанет очам
покойники снятся зачем по ночам
ведь мы перед сном закрываем глаза
откуда ушедших идут образа

к тому-же приходит проклятая старость
пожить молодым ещё хочется малость
и вроде не зря были прожиты годы
но то что построили вышло из моды

заветы религий стары и косны
но кто посылает нам вещие сны
и нужен был Грекам зачем-то Харон
зачем пирамиду возвёл Фараон