Сонетный романс...

Светлана Груздева
                МАГу


Когда в душе становится темно,
Осветит путь единственное имя,
Что никогда не спутаю с другими.
С ним погибать и воскресать дано!

Когда тоскливо мне, оно – окно,
И звездный луч, и благодатный ливень,
И колосок, проросший в зрелой ниве...
Для возрожденья дарено оно!

Когда болезни накатился вал,
Казалось, вечер мне помочь бессилен.
Но  тонкий ломтик месяца на синем
– ещё не чёрном! – небе воссиял!

Два оберега есть в моей судьбе:
Природа 
                и моя любовь к тебе!

1995