Люблю

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
На стихотворение «Разлуки» (http://www.stihi.ru/2016/10/03/701).

Жизнь прошла стороной, высыхают слезинки,
Словно капли дождя уходящей весны,
Мы когда-то с тобой были две половинки,
А теперь мы друг другу совсем не нужны.

И опять я пишу, не дождавшись ответа,
Умирает душа, а ты так далеко,
А за окнами вновь разноцветное лето,
Только грусть и печаль на душе Тамрико.

Приходи, приезжай, прилетай на минутку,
Возвращайся, живи в моем сказочном сне…
Почему ты забыл о своей Незабудке,
Почему разлюбил ты свою Кэсанэ?

Почему я тебя разлюбить не сумела?
Я пыталась забыть, но забыть не смогла,
Я тобою одним эти годы болела
И тебя одного очень долго ждала.

Время быстро бежит…сколько зим, сколько весен,
Улетая, забрали с собой журавли…
Почему ты забыл свою женщину-Осень,
Почему ты прошел мимо нашей любви?

Отправляю письмо, не дождавшись ответа,
В южный, солнечный край, далеко, далеко,
А за окнами вновь разноцветное лето,
А в письме лишь два слова

Люблю! Тамрико!

Тамрико

Попрошу журавлей на лужайке у речки,
Мне собрать кэсанэ в синем платье простом.
Не забыть мне твоё золотое сердечко,
Свяжет вновь нас любовь нежным, звёздным мостом...

Маэстрос

На лужайке у речки цветы расцветают -
Голубые просторы ковров кэсанэ,
В южный край от меня журавли улетают
И несут мою нежность на крыльях тебе.

Наши взгляды о многом друг другу расскажут,
Когда встретимся вновь на заветном мосту...
Как я долго ждала и не думала даже,
Что ковры кэсанэ, как любовь, расцветут.

Тамрико

Время наши года, как тетрадку листает,
Пряча глубже всех тех, кого хочешь забыть.
Но любовь не пломбир, она летом не тает,
Никогда я тебя не устану любить...

Маэстрос

Время быстро летит и, как облачко тает,
Только лето любви не исчезнет, как сон,
Снова сердце мое о тебе вспоминает,
Не преграда разлука для тех, кто влюблен.

Тамрико

Мою любовь к тебе храню я, словно жемчуг,
В груди от бед таю, как в сказочном ларце.
Услышу на заре, как ветер мне прошепчет,
Что ты вновь ждёшь меня с улыбкой на лице...

Маэстрос

Мою любовь к тебе я в сердце сохранила,
В ларце своих надежд, как жемчуг, берегла,
Нет, не напрасно я всю жизнь тебя любила,
С улыбкой на лице всю жизнь тебя ждала.

Тамрико

Кэсанэ - Незабудка (грузинский)