Читая Шиллера

Анатолий Смоляр
Тесна вселенская пространность, но просторен светлый дом
неугомонного ума: сосуществуют мысли в нём
без толкотни,* хоть и в содружестве, собой являя «корм»
для плотоядных, хоть и нематериальных мыслеформ.

С одной из них мне удалось вступить в физический контакт.
Что изо всех душевных сил я соблюдать пытался такт,
общаясь с мнимой, но вполне реальной сущностью, ведя
беседу на потустороннем языке, вам и без слов
должно быть, ясно и понятно.

Вдруг, с ума меня сведя
внезапным выпадом ума, МФ* сказала: «В мире снов
немало пятен: их по цвету я равняю с белым светом,
что мне даёт возможность в них внедрять людей! Никак, с поэтом
в контакте я? Ведь ты от мира не сего?»

И я кивнул!
И тут же канул в вечный сон!
Я «палку» яви перегнул,
а та сработала пращой!

…Во сне женившись на эМФе,**
мечтаю высказать судьбе своё трагическое «фе»!
Но кто меня подпустит к ней?

                *Шиллер, Фридрих (1759-1805) - немецкий поэт,
                трагедия «Смерть Валленштейна»
                **МФ (эМФе) - мыслеформа