***

Сара Зельцер
Нас больше нет. Но мы еще живем.
Жуем глицин и гнемся от заботы,
Пока зимы вторичное жилье
Собою заслоняет горизонты.
Пока чужие птицы бьются в сны
Нездешним опереньем.
И неловок
Февральский снег,
А мы занесены
В кадастровые списки недомолвок
И недоимок.
Что-нибудь соври
О нас двоих и солнце над Азовом.
Но холодно. Как холодно внутри!
Как будто я в пальто не по сезону.