Упрямство козлов. Басня

Валентина Ковальчук 2
Когда-то в детстве я читала
То ль сказку, то ли притчу о козлах.
Об их упрямстве я узнала,
Не уступив дорогу ни на шаг.

Дорога их – лишь узкая тропинка,
Средь гор вилась высоких, словно змейка.
За их спиной была развилка,
Но их упрямство – вот злодейка!

И, глядя, исподлобья друг на друга,
Пошли вперед, нацелившись рогами.
В глазах нет страха, жалости, испуга.
Бессмысленно столкнулись они лбами.

Что дальше было, всем и так понятно.
Когда согласия и разума в нас нет,
Мы в бездну попадаем безвозвратно.
Из-за козлов не видеть нам рассвет…
*******
ОТКЛИК:
Козлы, козлы, вы так упрямы,
Лежите оба на мосту,
А как пройти? -Идите прямо!
Сказали оба. Ну, и ну!
Скакать чрез вас? Я не могу!
 НАДЕЖДА КОРН
*******
Спор тупиковый – кредо всех козлов,
живущих с двух сторон моста на суше,
они же с детства, бабушке назло,
себе пообмораживали уши.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******