Сказание о Нефертити

Раюша
СКАЗАНИЕ О НЕФЕРТИТИ(КРАСОТА ПРИШЛА)
 В далеком и древнем Египте,
 Где Жизнь дарит Нил-река.
 Жила-была девочка-красавицей чудной была!!!
Судьба приготовила ей Ордена!
 Стала  украшением фараонового двора. 
 А затем и полноправной царицей,
 Когда Любовь прекрасной Жар-птицей
 Озарила и в танце Любви закружила
На долгие года-где видна истории стезя...
Влюбился в нее сам фараон-
 Начался Любовный сон!
И счастливая чета-
 Стала править Египтом тогда!
Законы Любви возведены в политический ранг
 И это отразилось на государстве как бумеранг!!!
Где Любовь процветала и
 Государство от этого не страдало!!!
Бог Солнца Атон-
Освещал этот любовный сон!!!
Храмы Любви воздвигались там –
Строил их фараон АМИНОФИС(Аменхотен) сам!
Но это перечило древним канонам-
Хотя не мешало современным законам!
Недовольство все таки наростало и
 Боги сделали там немало!
Не смогли договориться между собой и
 Пошли на чету войной!
Так идиллия нарушалась-
В семье наследника не оказалось....
 И шесть дочерей -не в счет ,
 Нефертити предъявлен счет-
 Или сын-и трон, или забвения тон!!!
Так и случилось потом-
Отступился от нее Атон
В угоду Фемиде-
и нет больше Аменхотена и Нефертити!!!
 Государство превысило свои полномочия-
Любовь отступила-и это ее червоточина!!!
Нефертити уходит в тень-
Кончился ее счастливый день!
Так происходит и в наши дни,
Когда тухнут у Любви огни!
И только память Сердца ее хранит
Это тот волшебный  магнит
Который часто спит
В тебе и во мне и
 Не дает погаснуть любовной волне!
Ты ощущаешь себя с ней на плаву,
 А не на тонком льду...
Сказание о Нефертити нас многому  поучает...
Любовь-как вспышка,как озарение вечной не бывает...
 Но ее блики нам жизнь озаряют!
И жизненных сил прибавляют!
Это происходит в любое время года
 И  при любой погоде...
Но королевой чувств является Весна-
Ведь только с ней мы слышим соловья!
И нам часто уже не до сна…