Рябиной черноплодной

Нагибина Светлана Витальевна
Осыпается листва сомнений.
За окошком баба-осень раскричалась.
Не скрывает пылкие колени
Юбка, что с девичества осталась.
Без души, на поруганье ветру
Разметала прядь волос белесых.
Зашумели вёсен километры
И свиданья на песчаных плёсах.
Родилась стихов моих тетрадка,
Вызрела рябиной черноплодной.
Баба-осень в них и лихорадка
Да ещё духов флакончик пробный.

<19.09.2002>