Вечер бархатный ложится

Вадим Виноградов
Вечер бархатной ложится,
Шалью звездной на стожок.
Ветерок устал кружиться,
Спать улегся на лужок.

Златошвейка мастерица,
Лунный свой дает урок.
На пруду березке белой,
Золотой сплела венок.

За колхозное за поле,
За пшеничное гумно.
С милкой мы пойдем до коли,
С глаз не скроется село.

Упадем по доброй воле,
Мы в зашаленый стожок.
В васильковым милке море,
Распояшу поясок.

Вечер бархатной ложится
Шалью нежной на стожок.
Слезка звездочкой искрится,
Где-то в сене поясок.