Читая Гёте

Анатолий Смоляр
Талант - уединения собрат.
Что разума спасительней стократ?
Рассудок или страх попасть впросак?
Характер образуется в борьбе.

Когда рысистей ног своих рысак?
Как много дикой стадности в гурьбе?
Талант - уединения собрат,
и «скупка» душ без денежных затрат.

А что есть гений в мире тьмы и света?
Быть может в самый раз спросить поэта?
Но кто поэты меж стихийных нас?
Кто - «гол», а кто - всего лишь точный «пас»?

Талант с душой толкуют тет-а-тет
о том, чего давно на свете нет.
Так хочется, чтоб было! Иногда...   
...Но кнопочное всё убило всё.