Пушкин - третий?

Зоя Ионочкина
       Россияне в 2017 году
       назвали Сталина
       самым выдающимся человеком
       всех времён. Второй Путин.
       Третий Пушкин.


То ли ум у России расплющился -
Бредит что ли больная страна:
Если Сталин  опять  выдающийся,
Значит близко тюрьма и сума.

Не жалейте великого гения:
Пушкин третий: от двух вдалеке.
Он не жаждал с вождями общения,
Не страдал по жестокой руке,
Не качался в часах, словно маятник,
Им гордится великий народ!
Он при жизни воздвиг себе памятник,
Тот, который вовек не падёт.