Невозможность

Галина Сайко
                Я нарву цветов душистых,
                я накрою стол большой...
                Хорошо, что Ты пришёл! -
                Из криницы воды чистой
                зачерпни большим ковшом!

Я, как река, - стремится в море влиться,
так я стремлюсь отважною душой.
Не замути криничной той водицы,
а хочешь, - зачерпни большим ковшом.

Испей, но осторожно и неспешно!
И, ощутив прохладный мятный вкус,
почувствуешь нахлынувшую нежность.
но, насладясь, не повтори искус.

Будь осмотрителен и осторожен
не то навек привяжешься к судьбе,
которая Твоею стать не может,
хотя и предназначена Тебе!

           22.06.17