Самодержец

Татьяна Треуфельдт
В разгуле молодец беспечный –
Любитель драм, наглец, шалун.
При нашей жизни быстротечной,
Он вечный молодой хвастун.
Бессмертен, в этом нет сомненья.
Умеет нежностью пленить.
В своём неистовом стремленье
Уничтожать, сметать, крушить…
Не зная меры обольститель
Обхватит грудь у милых дам,
Благопристойности хранитель
Прилепит юбочку к ногам.
И нет ему не в чём преграды,
Нет чувства долга, нет вины.
Он самый главный без награды,
Мы без него обречены.
Гуляя ветер по планете
Заглянет в каждый уголок,
Там он в ночи, здесь на рассвете.
Он самодержец одинок.