Читая Филдинга

Анатолий Смоляр
Всеобщий мир царил бы под луной,
не будь вражды не гаснущей виной
наличие понятий «мой» и «твой»
Войне на мир всегда идти войной.
Всеобщий мир - всеобщий миф как сказка.

                *Филдинг, Генри (1707-1754) -               
                английский писатель