Вор не достоин даже понимания...

Артур Наумов
Я, слава Богу, не запачкан властью
и мне не нужно опускать глаза,
при виде всенародного ненастья,
которым всех нас дьявол наказал.

Бездушные ушкуйники и плуты,
наворовав, скупают острова,
но не найти им счастья и приюта,
не спрятаться за ложные права!

Вор не достоин даже пониманья,
его душа, как жизнь, совсем пуста...
а потому - бессмертна в наказанье,
как Вечный Жид*, ударивший Христа!


*ВЕЧНЫЙ ЖИД– главный персонаж легенды, в которой рассказывается, как один иерусалимский сапожник по имени Агасфер ударил Христа сапожной колодкой, когда тот, идя на Голгофу, остановился у его дома, чтобы отдохнуть. Христос будто бы сказал ему: «Я отдохну, но ты будешь ходить до тех пор, пока я не приду снова». С этого времени Агасфер не может умереть и странствует по свету, не находя покоя.

26.06.17.