Целует тишина

Нелен Любовь
В лесу - покой, целует тишина,
В моих запястьях – лёгкая усталость,
На шёлковой траве лежу одна,
Как пахнет! Оттого ли, что слежалась?

Сомкнули сосны ветви надо мной,
Как васильки – клочки дневного неба,
Как манит этот полог кружевной,
А в городе мы почему-то слепы.

Есть у природы дивной – благодать,
Она – в раздумьях, в чувствах, в созерцанье,
Как много сил она нам может дать,
В ней скуки нет, восторг и восклицанье!

Соединившись с вечной тишиной,
Величественна и проста до боли,
Пронзает необычной глубиной.
Кто за неё  усердно Бога молит?!