japonaiserie

Евгения Лаврик
Никакого золота.
Бледная пастель.
Васильки в ладони -
это прах.
Ноги на мосту
медленно пришли
поглядеть на память,
с пылью в сундуке.
Открывает крышку-
легионы мух. А внутри
сидит
чернота пустот.
Если здесь была,
Если здесь жила,
То сейчас она
там,
где рыб полно.
Мастер похорон
на глазах у всех
переодевал
в красоту шелков,
красил ей лицо,
закрывал ей гроб.
Два часа горит
мёртвая любовь.