***

Маргарита Грант
в этих строчках так много души
и так мало морали вчерашней
ты в тетрадку их все запиши
и задвинь среди книжек подальше
прочитаешь потом как нибудь
и вдохнешь неожиданно сладко
терпкий привкус сбежавших минут
как пустые дождливые капли...

...  не  жалея потерянных лет
на каком то стотысячном круге
ты  найдешь  свой единственный свет
что согреет, поймет и полюбит
...ты ж себя словно камень носил
загоняя намеренно в угол
ты искал
оставаясь без сил
но не  верил  ни сном  и  ни духом
этот  свет   тебе каждую ночь
заменял одеяло  и солнце
был надеждой
и верной
как нож
мерой гордой ..
единственно точной
но ты брал отдавая свое
и проигрывал жизни в  сближении
потому  что  не верил..
 в него
в  то  что  он 
в твоем сердце
 с  рожденья
...прозревая ты все потерял
все...
 что мучило денно и нощно
но внезапно твой свет засиял
и теперь не погаснет
досрочно