Под Новый год

Олесина Мама
     Крошечный ёлочный Дед Морозик провалился в снег, вместе с мандаринкой, пряником и конфетами. Прядь разноцветного "дождика" трепещет на ветке сосны...
 
     Мне хотелось бы поздравить Тебя с Новым Годом. Я его больше не праздную, не наряжаю ёлочку, не достаю со шкафа коробку с разноцветными шарами, зверюшками, серпантином и огоньками.
 
     Так странно... Третья зима без Тебя. Я перестала ощущать время. Оно остановилось. Пытаюсь положить ладонь на надпись "Ева Малевич" под Твоим стихом, но только набиваю полный рукав снега.

     Видишь ли Ты меня?.. Знаешь ли, что я рядом?.. Тепло ли Тебе, спокойно ли?.. Или оно совсем иное, НЕБЫТИЕ?..

     Этого не узнать при жизни...
 
     Ты улыбаешься мне лукаво с портрета на памятнике застывшей на январском ветру улыбкой.
 
     Теперь Ты знаешь гораздо больше, чем я...



       (2015 год)


Фото: Садовый Бульвар в нашем городе.