Оставим всё, как есть

Анатолий Смоляр
С войной ли, с миром ли пришли вы* в этот «мир - на - час»? -
«Мир, может, и на час, а я пришёл на вечность!» - Вас
никто не упрекнёт в излишней скромности… - «Плевать!
Мир жизни нам даётся, чтоб со смертью воевать!»

Невпроворот цивилизаций и культурных рас
с лица планеты стёрто за прошедшие  года.
Ты знаешь, сколько стёрто? Нет? И я не знаю тоже.
А посему оставим всё, как есть, чтоб нас не стёрли.

                *этот вопрос Анхис (возлюбленный Афродиты и правнук дарданского
                царя Троя) задал Энею (герою поэмы Вергилия «Энеида»);
                Имя царя Троя живёт в названии Трои, увековеченной Гомером.