Любовь - болезнь

Ника Бузулукская
Чувства тяжело в себе держать, 
Каждый день стараюсь не сорваться.
Но как мне быть, как всё понять? 
Устала я всё время притворяться. 

Всю жизнь держусь за тоненькую нить, 
Которая вот-вот может порваться. 
И, может, лучше было б отпустить, 
Но я решила - лучше уж держаться. 

Я многое тебе могла б сказать, 
Но вот с чего начать совсем не знаю. 
Я не могу тебя сейчас обнять,
Но мысленно тебя я обнимаю. 

Увы, не в силах я тебя забыть. 
Душа кричит и на кусочки рвется. 
И чувства в сердце мне не изменить, 
Лишь только соглашаться остается. 

Но ты взгляни хоть раз в мои глаза, 
На все вопросы в них найдешь ответы. 
Людей соединяют небеса, 
Они хранят свои секреты. 

А мне так хочется быть просто рядом. 
И одним воздухом с тобой дышать, 
И любоваться твоим взглядом, 
И светом путь твой освещать. 

Зима. А за окном бушует вьюга. 
Не замести и ей мою любовь. 
Мне не сбежать от замкнутого круга, 
Назад я возвращаюсь вновь и вновь. 

В тетради исписала все страницы. 
Должна признаться я, но нелегко. 
Не замечаю иногда границы, 
Ты будто рядом, но ты далеко. 

Я каждый день пытаюсь не сорваться. 
Непросто мне от сердца отрывать 
То, что у него должно остаться.
Но как тебе об этом рассказать? 

Не только уши ведь умеют слушать, 
Еще способна слышать и душа. 
Любить умеют только наши души, 
Любовь же выдают наши глаза.

Всю жизнь держусь за тоненькую нить, 
Которая вселяет страх сорваться. 
Уж лучше одного всегда  любить,
Чем в нелюбви со многими остаться.