Желанье и любовь

Попов Владислав Владимирович
Когда ты любишь, есть в тебе желанье?
Взаимности желаешь, может, ты?
Или не знать желаешь расставанья?
Раскрой же свои тайные мечты.

Возможно, ты любить желаешь вечно?
Или единство душ приобрести?
А я в ответ скажу тебе,  конечно,
Что нет любви на этом-то пути.

А может даже хочешь ты другого?
Какая разница?! На это все плевать.
Любовь желания не терпит никакого,
А без любви и можно лишь желать.

Из "магистрантской" записной книжки 17.12.2007-2008