Ещё два шага

Антон Лукин Андреевич
Ещё два шага,
И я бы сошёл с ума,
Иней и кровь на стенах,
Глинтвейн из ворованного вина,
Истерик густая пена,
Гул проводов
В моей голове
Криком рвется наружу,
В зеркале корчится дикий зверь,
С ним тишину нарушу.
В звоне стекла остался один,
Зима,
Алкоголь,
Обещания,
Не теми дорогами я ходил,
Стихам предрекал обветшание,
Но слово рвалось
Сбежать из окна,
Бить по ушам прохожих,
В небо взлететь,
Луну обогнав,
Плетью хлестать её кожу.
Так что лети, мой буйный стих,
Забудь про трущобы
И кладбища,
Честности тяжести тебе нести
Легко,
И в будущем клад ища,
Нежный потомок всю эту боль
Выкинет в урну истории,
Я же в тех строках останусь собой,
Останусь,
А дальше посмотрим.

зима 2017