Тосковать ли о несбыточном...

Валя Некрасова
Тосковать ли о несбыточном,
память хитростью будить?
Память - ты мой замок пыточный,
призракам там вольно жить.

Ждут бесплотные общения
ночи тёмной, хрупких снов,
где с чьего-то повеления
всех запретов снят засов,

где часы, минуты - вечностью,
повиликой лечат боль,
жизнь не горбит скоротечностью
и не требует пароль.

Тосковать ли о несбыточном?