Байка...

Анатолий Лукьянович Козин
Отгородившись от народа,
Высокой крепостной стеной,
В одной огромнейший Державе,
Жил предводитель мировой.

Он ставил цель свою державу
Избавить от мирских хлопот,
И накопивши много злата,
Счастливым сделать свой народ.

Народ надеялся и верил,
И предводителя любил,
Речам  всем пафосным  поверил,
Хотя и скудно очень жил.

Шли годы и десятилетия,
И пополнилась там казна,
Но оставалось неизменным,
Что впроголодь жила страна.

Уставший от своих хлопот,
Роптать в стране той стал народ...
(В стране богато и счастливо,
Жил только узкий класс господ).

..............................................
Нет справедливости в Державе,
То в этом кроется беда,
Когда простой народ нищает,
А процветают господа...

Где справедливостью не пахнет,
(Или её в помине нет),
Там жди серьёзных потрясений,
И множества различных бед...