Златолистье

Вячеслав Полежаев 2
Разметала Осень златолистье!
По лесам, дубравам, по Судьбе.
По озёрной глади, словно бисер,
Сеточку связала, и тебе

Под ноги ковром листву разложит!
Ты ступай! Не бойся! Как красив
День осенний! Он один лишь сможет
Память на минуту воскресить!

Помнишь, мы гуляли так же в парке?
Чуть шурша, летела вниз листва!
Мы собрали целую охапку!
Красота её - для торжества!

Праздновать с тобой мы в парк ходили
Дни рождений, Новый год, и вот
В парк осенний всех мы пригласили
К нам на свадьбу! Рад был весь народ!

Дерева оделись понарядней!
Золото под ноги разбросал!
Ничего я не видал прекрасней,
Чем тот день, что нас с тобой связал!

Пролетели двадцать лет над нами!
Но привычек не изменен бег!
Золотом шуршим, что под ногами!
И продолжен нашей Жизни век!

26.06.2017