Народ молчит, не прекословит

Журавель Яков
Народ молчит, не прекословит
И только ждёт, когда же власть
Их настроение уловит
И запретит богатым красть.

А власть под шапкою медведя
Едва способна думать вслух.
Кивает только на соседа
Мол подождём, а вдруг…

И на авось – он в русском духе
Он в генах до сих пор живёт.
Сначала озаботься ты о брюхе
Всё остальное подождёт.