А главный-то листочек, скурили!!!

Михаил Опилкин
Шёл раз по лесу мужик,
Борода в колени.
Глядь, а в шалаше сидит, –
Наш товарищ Ленин.

Рядом патефон стоит,
Музыка играет.
Карла Маркса труд большой,
Явно изучает.

Поздоровался мужик
И зевнул чего-то: –
Ты-бы листик мне не дал?
Кхе, курнуть охота.

Табачок-то классный есть,
А бумаги нету.
Мне вчера внучок привёз: –
Ляпнул по секрету.

– А чего ж не дать, бери...
И без проволочек,
Он из тома Маркса, мне,
Выдернул листочек.

Посидели на бревне
И поговорили.
В общем пару косяков
Попросту скурили.

Ведь не ведал, тот дедок,
Что внучок проказник.
Конопли в табак сыпнул: –
Будет деду праздник.

Чем всё кончилось друзья
Мы теперь уж знаем.
А вот почему бардак?!
Думаем, гадаем.

Объясню я по простому:
«Чтоб все лучше жили!
На листочки было том,
Что они скурили!!!».