Больна душа...

Елена Ядуркина
В ночи восчувствуй шепот, безвестную узри,
Хранилище её томленьем полно, «она» терзает изнутри
Ты слаб, покорно следуешь за ней,
Она как страж, как тень с попыткой уловчиться
Твоё сознанье поглотить готова.

Ну что ж  могу сказать я ей?
«Скитанья – твой удел.
Блуждай, живи и умирай..
Иного пути нет.
Твое на свете бытие есть бремя для других.
Душа, ты можешь заразить и покорить умы.
Но стоит ли губить других?
Страдалец уже есть!
К чему ведешь его?!
Ответь!»

Но внемлю скорбь сквозь хрипы затхлой плоти.
«Больна ты оттого, что выбрал я тебя иль ты?»
Слышны лишь хрипы боли.

Но вдруг ответила:
«Больна я оттого, что родственной не стала никому,
Что жизнь свою в скитаньях провела и не нашла покой,
Больна, больна, что стала я чужой, себе чужой!
Что столько боли пролила на род людской..
Больна!!!»